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Aminoácidos esenciales

Aminoácidos esenciales
« en: 22 de Marzo de 2022, 09:17:16 pm »

Un aminoácido necesario o esencial  es un aminoácido que no pueden ser sintetizados de nuevo por el organismo (generalmente humano) o que se sintetiza a una velocidad insuficiente, y por lo tanto se debe proporcionar en la dieta una condición necesaria para el correcto funcionamiento del organismo.

En los seres humanos, hay nueve aminoácidos esenciales: triptófano, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, valina, leucina e isoleucina e histidina.

Sólo dos son estrictamente necesario (lisina y treonina), ya que no están sujetas a la transaminación, haciéndolos desaminación irreversible.

Aminoácidos esenciales

El concepto de criticidad sin embargo debe ser calificado: de hecho, algunos aminoácidos no esenciales clasificados pueden considerarse esencial cuando el cuerpo no sintetiza lo suficiente, debido a una condición fisiológica y / o trastorno orgánico o funcional. De este modo, cisteína, glicina, tirosina, prolina, glutamina y arginina pueden llegar a ser limitante en condiciones fisiológicas, por ejemplo en niños prematuros: se llaman aminoácidos "condicionalmente esencial". Las personas con fenilcetonuria debe minimizar el consumo de la fenilalanina, o este aminoácido es un precursor de la tirosina: este último a continuación, se pueden sintetizar y se convierte en esencial.

La lista de los aminoácidos esenciales varía de especie a especie, ya que diferentes metabolismos son capaces de sintetizar sustancias diferentes.

La distinción entre los aminoácidos esenciales y no esenciales, no está muy claro, ya que algunos aminoácidos esenciales utilizados para la síntesis de otros aminoácidos esenciales. Por ejemplo, la metionina y la homocisteína (aminoácidos que contienen azufre) se puede convertir uno en otro pero no sintetizado de nuevo en humanos. Del mismo modo, la cisteína puede ser producida a partir de homocisteína pero no sintetiza directamente. Todos los aminoácidos que contienen azufre es a veces considerado un solo grupo de aminoácidos nutricionalmente equivalentes. Del mismo modo, arginina, ornitina y citrulina, que se convierten una en la otra en el ciclo de la urea se colocan en el mismo grupo.

Fuentes de los aminoácidos esenciales


Alimentación deficiente en aminoácidos esenciales son unos pocas proteínas equivalentes de base, como el cuerpo tiende a demandar los aminoácidos obtenidos mediante la conversión de la grasa proteínas y carbohidratos. Por esta razón, un equilibrio de aminoácidos esenciales es necesaria para un alto grado de utilización neta de proteína, que es la relación de masas de aminoácidos convierte a la proteína con respecto a los aminoácidos proporcionados.

Algunos aminoácidos esenciales no son sintetizados por animales, tales como fenilalanina, histidina y triptófano, que son sintetizados por las plantas y microorganismos a través de ácido shikímico.

La utilización neta de proteína está profundamente influenciada por el contenido de aminoácidos mediante la limitación (el aminoácido esencial que se encuentra en la cantidad más pequeña en el producto alimenticio), y más o menos influenciada por la recuperación de los aminoácidos esenciales en el cuerpo. Por tanto, es aconsejable mezclar los productos alimenticios que tienen diferentes debilidades en sus aminoácidos esenciales distribuciones. Esto limita las deficiencias en la producción de proteínas, la pérdida de nitrógeno por desaminación y aumenta la utilización neta de proteína.

Todos los aminoácidos se encuentran en alimentos que contienen proteínas, ya sean de origen animal o vegetal, a pesar de que no están en proporciones óptimas necesarias para el metabolismo, algunos aminoácidos están limitados por el plan. Cuando un alimento ácido amino (en gramos por 100 gramos de alimento) se limitar la ingesta debe ser aumentada de modo que el ácido amino limitada se encuentra en la proporción mínima óptima (y todos los otros aminoácidos esenciales se hizo en cantidad mayor que o igual a la cantidad necesaria y se evita la deficiencia).

Pares de alimentos

En las prácticas dietéticas, se encuentran:

Un tipo de semilla limitante en lisina y metionina suficiente (L-M +);
Cereales / pastos cultivados (maíz, arroz, trigo, cebada, avena, centeno, mijo, escanda)
Otra hierba, sorgo,
Trigo sarraceno;
Un tipo de semilla lisina suficiente y limitante en metionina (L + M);
Legumbres (guisante, garbanzo, haba, frijol mungo, soya, lenteja, frijol)
Semilla de amaranto.

En los hábitos alimenticios tradicionales, las comidas principales comprenden un par que consiste en una semilla + L-M y una semilla L + M (que por lo general se indica como un par de cereales / leguminosas).

« Última modificación: 23 de Marzo de 2022, 11:41:29 am por Mafalda »