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Adelgazar / Harpagofito
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:31:20 pm »
El harpagofito, al cual también se conoce por el curioso nombre de garra del diablo o araña de madera, es una planta cuyo origen reside en el caluroso desierto del Kalahari donde crece sin problemas a pesar del duro clima que allí existe. La raíz del harpagofito es la parte que se aprovecha de esta planta y la misma segrega unas sustancias que le permiten resistir sequias, temperaturas extremas, parásitos y cualquier obstáculo que se le presente. Son estas sustancias la que dan a esta planta todos sus efectos terapéuticos y es por ello una valiosa planta muy respetada y buscada por los profesionales de la medicina alternativa.

Propiedades del harpagofito


El harpagofito siempre ha sido utilizado para tratar y calmar malestares de todo tipo como la fiebre o los problemas digestivos e incluso se ha utilizado contra la malaria. Tras conocer su existencia en todo el mundo se han ampliado sus aplicaciones para tratar dolores reumáticos, dolores musculares y migrañas. Pero ha sido gracias a sus propiedades laxantes y por tener sustancias hipocolesterolemicas, lo que implica que es capaz de reducir la grasa asimilada por el organismo y de este modo el colesterol malo, que sus usos se han expandido también hacia los tratamientos contra el sobrepeso.

Contraindicaciones del harpagofito


Por suerte, el harpagofito es una planta con escasos efectos secundarios ya que principalmente se asimila muy bien por el organismo y no causa malestares estomacales reseñables. De todas formas, el harpagofito está contraindicado para aquellas personas que sufren de problemas como la diabetes, glaucoma, ulceras de estómago o problemas hepáticos y renales. Si estas embarazada o en proceso de lactancia, es recomendable que no uses esta planta ya que puede interactuar de forma negativa con la salud de tu bebé. Se han dado casos de problemas como nauseas o diarreas, pero solo en personas con estómagos delicados.

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Adelgazar / Grosellero negro
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:28:39 pm »
El grosellero negro también conocido como zarzaparrilla, es utilizado para un sinfín de cosas. Esta pequeña planta comenzó a cultivarse en Francia durante la época del renacimiento y era muy poco conocida por aquel entonces. Sus primeros usos eran destinados a la cocina y como un aromatizante para los licores. Sus frutos son fuentes de vitaminas, minerales y antioxidantes, algo que actualmente se aprovecha para las diferentes aplicaciones que estas bayas tienen. Las primeras aplicaciones medicinales que se le atribuyen están relacionadas con el tratamiento de gripes y resfriados, siendo el grosellero negro un remedio casi milagroso contra estas enfermedades.

Propiedades del grosellero negro


El grosellero negro destaca por tener un efecto muy similar al de la cortisona pero sin los efectos secundarios que esta última provoca, pudiendo reducir los dolores de garganta, la fiebre y molestias causadas por las inflamaciones derivadas de cualquier enfermedad. Aplicado de forma atópica es un buen remedio contra la dermatitis, los eczemas e incluso el acné. Su zumo tiene grandes propiedades diuréticas con lo cual es una herramienta eficaz para el sobrepeso ya que nos ayuda a eliminar toxinas y evita la retención de líquidos. Además, su alto contenido en taninos mejora considerablemente el tránsito intestinal y las digestiones pesadas.

Contraindicaciones del grosellero negro


El grosellero negro no siempre es apto para todas las personas ya que sus frutos pueden causar diversos efectos secundarios. Aquellas personas que padezcan problemas gástricos como ulceras o gastritis, deben evitar tomarlo porque podría irritar aún más la mucosa gástrica. El grosellero negro tampoco está recomendado para personas con cardiopatías severas, problemas de riñón e hígado o hipertensión, ya que los frutos de esta planta tienen un efecto diurético importante que podría afectar negativamente. También pueden aparecer reacciones alérgicas graves al fruto de esta planta por lo cual se debe dejar de consumir a la mínima que aparezcan los síntomas típicos.

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Adelgazar / Garcinia cambogia
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:27:24 pm »
La garcinia gambogia es el fruto tropical de un árbol más conocido como kudampuli y que podemos encontrar en los continentes asiático y africano. En ellos es donde se descubrieron hacen siglos sus importantes propiedades curativas y los muchos beneficios que aporta a nuestra salud. Se trata de un fruto cuyo aspecto es similar al limón, pero es más sencillo encontrarlo en capsulas antes que consumir el fruto de forma natural. Antiguamente este fruto se usaba para tratar afecciones gástricas y mejorar los dolores que produce la artritis, además de sus claras propiedades en el tratamiento del sobrepeso.

Propiedades de la garcinia cambogia


La garcinia cambogia es un fruto que resulta un aliado eficaz a la hora de perder peso ya que es capaz de disminuir la sensación de hambre, con lo que no necesitas pasarte de la raya con la comida y de esta forma el cuerpo consume las grasas que no necesita para convertirlas en energía. Por otro lado, es capaz de bloquear la enzima que se encarga de convertir los hidratos de carbono en grasa y por tanto son eliminados evitando que la grasa se acumule en nuestro cuerpo. Por tanto como suplemento dietético es ideal para perder peso, ganar una figura estilizada y si la combinamos con ejercicio, una salud mejor.

Efectos secundarios de la garcinia cambogia


La garcinia cambogia ha sido protagonista de un intenso debate acerca de sus posibles efectos secundarios y tras diversas investigaciones se ha determinado que los casos en los que aparecieron síntomas como dolores de cabeza, molestias de estómago y debilidad, se debieron al consumo de productos que no se encontraban en perfecto estado. Por otro lado, las embarazadas y las personas con problemas de corazón deberían evitar su consumo ya que produce un aumento de los latidos del mismo para consumir las grasa a un ritmo más alto. En el caso de las embarazadas pueden presentarse ciertas contraindicaciones y por tanto se prohíbe su consumo.

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Adelgazar / Chitosan
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:25:47 pm »
El chitosan es una sustancia que se extrae de la cascara, caparazón o exoesqueleto de algunos crustáceos como las gambas o los cangrejos y se le conoce con otros nombres como quitosan o quitina. Dicha sustancia fue descubierta en el 1859 y ya desde entonces comenzó a utilizarse como una ayuda para el crecimiento de las plantas y protegiéndolas de ciertos hongos. También es usado para la depuración y filtración del agua, de forma que es capaz de remover las partículas que quedan en suspensión en el líquido elemento. Pero poco después se descubrió que gracias a sus propiedades podría ser usado para ayudar en el tratamiento de la obesidad y como suplemento para las dietas.

Propiedades del chitosan


La propiedad más llamativa del chitosan es quizás su capacidad de adherirse a ciertas moléculas, de modo que en el intestino es capaz de evitar que las moléculas de grasa o de colesterol sean absorbidas por nuestro organismo. De este modo no solo evitamos acumular grasas nocivas para nuestra salud, si no que nos ayuda a mantener un peso saludable y favorece los buenos resultados de nuestra dieta. Lo mejor de todo es que se trata de un producto muy natural con una casi nula toxicidad que nos proporciona las herramientas necesarias para perder esos kilos de más que nos sobran.

Efectos secundarios del chitosan


Aunque el chitosan es una sustancia natural extraída del caparazón de algunos crustáceos, pueden aparecer efectos secundarios si alargamos demasiado su consumo. Es fácil que aparezcan síntomas tales como flatulencias, estreñimiento y diversas molestias gastrointestinales. Por otro lado, aquellas personas con alergia al marisco deben tener mucho cuidado si deciden tomar chitosan ya que las reacciones alérgicas podrían aparecer e incluso ser bastante graves, dependiendo del grado de alergia que se tenga al propio marisco. Muchos estudios han revelado que las propiedades del chitosan no son relevantes, pero muchas personas afirman que realmente funciona.

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Adelgazar / Guaraná propiedades y contraindicaciones
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:24:08 pm »
El guaraná cuyo origen se traslada a ciertas zonas tropicales del planeta, es una planta con un curioso aspecto y de color rojizo que además posee un sabor muy característico. En todos los países latinoamericanos se consume el guaraná de forma habitual desde hace siglos y por eso son bien conocidos sus beneficios y propiedades. Lo más llamativo de esta planta es que tiene el poder de acelerar el metabolismo con lo cual la pérdida de peso es notable. Sin embargo debe de consumirse con cierta precaución ya que entre sus componentes se encuentra la cafeína y además, en grandes cantidades por lo que no todo el mundo puede consumirlo sin más.

Propiedades del guaraná


Entre las propiedades del guaraná debemos destacar su capacidad de acelerar el metabolismo gracias a su alto contenido en cafeína, algo que diferencia a este fruto del resto de los alimentos más recomendados para perder peso. La cafeína actúa sobre nuestro sistema nervioso y lo estimula de modo que aumenta su actividad y por tanto el metabolismo, de este modo las grasas se procesan de forma más rápida. Además, mejora la digestión y aumenta la eliminación de las toxinas gracias a su acción diurética. Este conjunto de propiedades, hacen que perder peso sea algo sencillo y todo gracias al consumo de guaraná.

Contraindicaciones del guaraná


Aunque el guaraná sea una planta y por tanto su origen es totalmente natural, son las sustancias que contiene como la cafeína, las que pueden crear ciertos problemas en nuestro organismo. Personas con problemas de corazón, ansiedad o problemas de tipo nervioso, no deberían consumir guaraná ya que la cafeína puede inducirnos a sufrir hipertensión, nerviosismo, taquicardias e incluso alteraciones del sueño. Por tanto, lo más recomendable es que consultemos con nuestro médico de cabecera antes de consumir el guarana, para evitar problemas mayores para nuestra salud.

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Adelgazar / Glucomanano
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:22:38 pm »
El glucomanano es una sustancia que se extrae de las raíces de una conocida planta en el continente asiático, se trata del konjac y sus propiedades son bien conocidas en oriente desde hace muchos siglos. Con las raíces se prepara un alimento saludable y tradicional conocido como konnyaku y gracias al cual, se descubrieron las propiedades contra el sobrepeso que esa planta posee. El glucomanano actúa de forma que la sensación de saciedad aparece mucho antes y por tanto consumimos menos alimentos. Debido a esto, la ingesta de glucomanano debe ir acompañada de una dieta específica, saludable y equilibrada.

Propiedades del glucomanano


El glucomanano tiene diversas propiedades muy saludables, que en Asia ya eran bien conocidos. La cuestión es que esta sustancia extraída de las raíces del konjac posee una cualidad que ha sido bien aprovechada en la lucha contra el sobrepeso y se trata de que es capaz de absorber cien veces su propio volumen en agua, produciendo un gel muy denso que no puede ser absorbido por el organismo. De esta forma, el gel ocupa una gran parte del espacio de nuestro estómago y no ingerimos grandes cantidades de alimentos ya que nos sentimos saciados mucho antes. Es por esto, que hay que combinar el glucomanano con una dieta específica para que los alimentos que podamos consumir, nos aporten las sustancias necesarias para el día a día.

Contraindicaciones del glucomanano


El glucomanano es una sustancia natural, extraída de las raíces de una planta pero a pesar de ello puede ocasionar ciertos problemas si se mantiene su uso durante demasiado tiempo. Acostumbrando al sistema digestivo a una evacuación tan rápida y excesiva a lo largo del día, puede ocurrir que aparezca irritación en la mucosa o cambios en la flora bacteriana. Si bien es cierto que esta sustancia funciona y ayuda a perder peso, se ha prohibido su venta en algunos países como Australia, aunque existe poca información al respecto de cuáles son los motivos que han llevado a tomar dicha decisión. Por tanto, lo más recomendable es consultar con su médico y procurar no alargar demasiado el tratamiento con glucomanano.

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Adelgazar / Plantago ovata propiedades y contraindicaciones
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:21:25 pm »
La plantago ovata es una planta cuyo origen se encuentra en gran parte del sur de Asia y de la cual se aprovechan las cascaras de sus semillas porque es allí donde se concentra una gran cantidad de mucilagos, una fibra que absorbe el agua y multiplica su tamaño, siendo este uno de los motivos de su uso en tratamientos contra el sobrepeso. La cascara de la plantago ovata se conoce como psyllium y es muy usada en países de todo el mundo por ser un producto muy efectivo y seguro, además de que posee beneficios capaces de tratar problemas digestivos como el estreñimiento y ayuda a prevenir las hemorroides o el colesterol entre otros.

Propiedades de la plantago ovata


La plantago ovata posee dos características que la hacen tan importante en la lucha contra el sobrepeso. En primer lugar y una vez ingeridas las cascaras de las semillas, se crea una capa viscosa en el conducto digestivo que protege al mismo y suaviza la mucosa digestiva. En segundo lugar, ejerce una beneficiosa acción sobre las heces ayudando así a eliminar más cantidad de grasa a través de ellas. Además, tiene un poder saciante muy efectivo ya que al aumentar de volumen en el estómago nos sentimos llenos y por tanto menguamos nuestras cantidades habituales de alimentos y de esta forma perdemos peso más rápidamente.

Contraindicaciones de la plantago ovata


Debido a su fuerte acción sobre el sistema digestivo, la plantago ovata puede producir reacciones alérgicas de diversa gravedad por lo que hay que tener especial cuidado a la hora de consumir este producto. Hay que tener en cuenta que muchos productos laxantes contienen psyllium y el uso continuado puede provocar hipersensibilidad. Por otro lado pueden existir algunos efectos secundarios leves que pueden derivar en malestares estomacales, náuseas o diarreas que se pasan al cesar su consumo. Pueden darse casos de obstrucción intestinal por el consumo de la plantago ovata en pacientes que han pasado por quirófano debido a problemas con el intestino.

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Adelgazar / Citrus Aurantium
« Último mensaje por Concha en 05 de Agosto de 2022, 05:20:05 pm »
El citrus aurantium o naranjo amargo, es un cruce entre dos variedades distintas de naranjas y se caracteriza por tener un sabor y aroma muy fuertes. Por otro lado, de él se extrae un aceite esencial que puede ser usado como perfume, saborizante y como remedio medicinal. Por norma general, el extracto de naranja amarga se usa como supresor del apetito y para tener un mayor control sobre el peso. Debe utilizarse con precaución y siempre bajo el control de un profesional médico ya que puede resultar incluso peligroso para la salud. Utilizado adecuadamente, ayuda de forma eficaz a perder esos kilos de más que tanto nos cuesta quitarnos de encima.

Propiedades del Citrus aurantium


Entre las diversas propiedades que posee el citrus aurantium, debemos hacer hincapié en que se trata de un eficaz inhibidor del apetito pero además favorece la formación de masa muscular con lo que resulta un suplemento ideal para llevar acabo un régimen dietético que sea rico en proteínas. Si se consume este suplemento, lo más aconsejable es que acompañemos nuestra dieta con algo de ejercicio para no desaprovechar ese estimulo muscular extra que nos aporta, de esta manera conseguiremos un cuerpo definido y en buena forma, en muy poco tiempo. No estamos hablando de un milagro para perder peso, pero si de una excelente ayuda para lograrlo.

Efectos secundarios del Citrus aurantium


El citrus aurantium debe ser consumido con precaución y siempre siguiendo los consejos de un profesional médico. La dosificación de este suplemento debe seguirse a rajatabla, a pesar de que ciertos estudios han dictaminado que es poco frecuente tener efectos secundarios por su ingesta, siempre queda la posibilidad de sufrir alguna reacción alérgica. Se sabe que este suplemento dietético no tiene efectos nocivos a nivel general sobre ningún sistema de nuestro organismo y por tanto se presenta como un producto fiable y seguro, pero como ya hemos mencionado la precaución nunca está de más.

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Adelgazar / Fucus vesiculosus
« Último mensaje por Aurelia en 05 de Agosto de 2022, 09:55:02 am »
Fucus vesiculosus es el nombre que recibe un alga marina que fue hallada por primera vez en las costas de los océanos pacífico y atlántico. Su aspecto es fácilmente reconocible ya que llegan a medir cerca de un metro y contienen unas vesículas infladas con gas nitrógeno y que crecen a ambos lados del tronco central del alga. La Fucus vesiculosus es rica en yodo con el cual se tratan ciertas enfermedades relacionadas con los problemas en la glándula tiroidea. De esta forma se descubrió que esta alga tiene numerosas propiedades que favorecen el incremento del metabolismo, con lo cual se puede perder peso de forma sencilla y sin demasiado sacrificio.

Propiedades del Fucus vesiculosus


La Fucus vesiculosus tienen un sinfín de propiedades pero la que le dio la fama por ser un potente aliado contra los kilos de más, es su acción en la glándula tiroidea. Al ser capaz de acelerar el metabolismo, es más fácil que perdamos peso y nos mantengamos en un peso ideal. Por otro lado, tiene propiedades anticelulíticas lo cual le aporta ciertas ventajas frente a otros suplementos dietéticos. Incluso proporciona una sensación de saciedad que resulta de mucha ayuda para aquellas dietas más estrictas y es que los mucilagos que contiene se asientan en el estómago llenándolo. Además, posee una eficaz acción laxante.

Efectos secundarios del Fucus vesiculosus


Aunque la Fucus vesiculosus es una planta marina y por tanto se trata de un producto natural, puede tener ciertos efectos secundarios en algunas personas. Debido al alto contenido en yodo de esta alga, debemos tener precaución a la hora de consumirla ya que si sufrimos de intoxicación por yodo nuestra actividad tiroidea puede verse seriamente comprometida. Para aquellas personas con un estomago delicado, esta alga puede causar irritación estomacal y un desagradable regusto metálico en la boca. Por otro lado, el riñón es uno de los órganos que puede quedar afectado si no consumimos este producto con cierta moderación y siempre guiados por nuestro médico.
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Adelgazar / Cardo mariano
« Último mensaje por Aurelia en 05 de Agosto de 2022, 09:53:37 am »
El cardo mariano también conocido como cardo lechal o cardo pinto, es una planta muy habitual en cualquier parte del mundo que crece en las orillas de los caminos y en las tierras ya secas durante los meses de abril a julio. Su aspecto es fácilmente reconocible ya que la flor que corona esta planta de hojas puntiagudas y pinchos curvados es de color rosa oscuro e intenso. La parte más usada del cardo mariano son sus semillas, las cuales poseen grandes cantidades de un componente llamado silimarina y que es capaz de cuidar de la salud de nuestro hígado y de la vesícula biliar, regenerando las células hepáticas que se encuentran enfermas.

Propiedades del cardo mariano


Entre las muchas propiedades del cardo mariano, cabe destacar que estas cambian dependiendo que parte de la planta se consuma y de qué manera. Ya que por un lado podemos aprovechar las semillas para tratar problemas relacionados con el hígado, podemos usar las hojas para realizar infusiones contra la fiebre, problemas asmáticos o alergias, también podemos realizar cataplasmas para curar heridas y cortar hemorragias. Por otro lado el consumo de las hojas y las flores hervidas o en ensalada, favorece el funcionamiento del hígado para mejorar su eficacia a la hora de eliminar toxinas y sustancias innecesarias de nuestro cuerpo, de este modo puede ser una buena ayuda a la hora de perder peso.

Contraindicaciones del cardo mariano


El cardo mariano puede tener ciertos efectos secundarios debido a la toxicidad que la planta puede presentar. No es recomendable consumir esta planta cuando se está en proceso de lactancia a pesar de lo que se puede creer, no aumenta la producción de leche materna. Tampoco es recomendable que lo consuman personas con problemas de hipertensión arterial ya que el cardo mariano puede elevar la tensión arterial y causar problemas de salud graves. Aquellas personas que tengan diabetes y no esté controlada con revisiones médicas tampoco pueden consumir esta planta ya que puede disminuir los niveles de glucosa en sangre.
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