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Mensajes - Mafalda

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Adelgazar / Cromo para adelgazar
« en: 08 de Abril de 2022, 09:44:32 am »
El cromo o mejor dicho el picolinato de cromo, es un mineral cuya importancia para un buen funcionamiento de nuestro organismo es fundamental ya que además de otros procesos, es una parte activa del procesamiento de las grasas y los hidratos de carbono. Por otro lado, influye de forma saludable sobre los niveles de insulina en sangre y evita que se descontrolen los mismos además de disminuir el deseo del consumo de alimentos muy dulces. El picolinato de cromo para adelgazar, es un suplemento que se ha puesto de moda recientemente y que ha resultado ser más efectivo de lo que se esperaba por su efecto directo sobre el apetito.

Cromo para adelgazar

Propiedades del cromo


El cromo es una buena opción para perder peso por varias y sencillas razones, en primer lugar y de forma constante nuestro cuerpo necesita alrededor de 200 mcg por día para funcionar correctamente y segundo, el cromo actúa sobre nuestro organismo de forma que inhibe el apetito, sobretodo la apetencia de tomar dulces y comidas grasas, pero también nos ayuda a la hora de absorber únicamente los nutrientes más beneficiosos y favoreciendo la expulsión de nuestro organismo de los azucares y las grasas, evitando así que estas se almacenen en nuestro cuerpo. Eso sí, siempre bajo el atento seguimiento de nuestro médico de cabecera.

Contraindicaciones del consumo de cromo


Aunque el cromo es necesario para que nuestro organismo funcione correctamente, pero una ingesta excesiva de este mineral puede causarnos serios problemas de salud. Recordemos que la dosis recomendada diaria de cromo se encuentra entre los 50 y 200 miligramos, pero sobrepasar estas cifras podría provocarnos fallo renal, anemia severa, problemas hepáticos diversos, hemólisis y bajos niveles de trombocitos en la sangre. Es importante que el consumo de cromo este supervisado por un médico especialista y nunca deberemos tomarlo por iniciativa propia, pues podríamos acabar sufriendo alguno de estos efectos secundarios.


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Adelgazar / Fasolina o extracto de judía blanca
« en: 08 de Abril de 2022, 09:42:12 am »
La fasolina es más concretamente la vaina de las judías y desde hace mucho tiempo se ha utilizado en diferentes zonas de américa central como un potente componente depurativo y desde su descubrimiento ha sido utilizada en Europa como un suplemento para las dietas con el cual podemos mantener nuestro peso y deshacernos de la obesidad. Pero su mecanismo de acción de basa en que combina una fuerte acción diurética con su alto contenido en fibra, con lo cual en nuestro organismo no se depositaran más grasas ni toxinas de las estrictamente necesarias, porque para que el cuerpo funcione este necesita obtener energía de las diferentes sustancias que se procesan en nuestro interior.

Fasolina o extracto de judía blanca

Beneficios de la fasolina


La fasolina como ya hemos comentado, es un suplemento para las dietas favoreciendo así la pérdida de peso y posterior mantenimiento del mismo. Entre los muchos beneficios que obtenemos por consumir la fasolina, tenemos el hecho de que al tratarse de un potente diurético conseguiremos eliminar de nuestro cuerpo y una buena cantidad de toxinas con lo cual la celulitis también se vería gratamente afectada. Por otro lado y gracias al contenido de fibra que posee, tendremos un tránsito intestinal completamente regulado y además nuestros niveles de azúcar en sangre estarán controlado de forma natural. Si con esto no fuera suficiente, se sabe que muchas sustancias que posee pueden ayudar a proteger el hígado.

Contraindicaciones de la fasolina


La fasolina es un producto cuyo origen en totalmente natural, pero esto no implica que esté exento de poder causar ciertos efectos secundarios a algunas personas por lo que antes de consumir la fasolina es mejor que consultemos a nuestro médico. Algunos de estos problemas suelen afectar directamente a las personas con hipertensión o algún problema de origen circulatorio. Por otro lado, aunque no se le conocen interacciones negativas sobre el sistema cardiológico, si se tienen problemas cardiacos debe tomarse bajo un estricto control médico para evitar reacciones extrañas. Aquellas personas con insuficiencia renal también deben tener precaución al consumir este suplemento.


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Dieta / Dieta equilibrada
« en: 08 de Abril de 2022, 09:39:07 am »
Una dieta equilibrada es algo indispensable si queremos que nuestra salud no se vea resentida y nuestro organismo se encuentre preparado para enfrentarse a cualquier problema. Además, tener una buena rutina alimentaria nos ayuda a perder peso y sentirnos bien por fuera y por dentro. La palabra dieta, tiende a crear en nosotros la idea de que va a ser complicado y casi una tortura poder seguirla al pie de la letra, pero con las dietas equilibradas podemos estar seguros de que no supondrá un esfuerzo a mayores y que no necesariamente tendremos que pasar hambre, ya que este tipo de dietas se basan en proporcionar una rutina que nos aporte los nutrientes necesarios y sobretodo con gran poder saciante para facilitarnos un poco más la vida. Las claves para seguir una dieta equilibrada sin que eso nos suponga mucho problema residen en que tendremos un equilibrio en los nutrientes que nuestro cuerpo necesita y por eso la sensación de hambre aparece solo cuando debe. Por otro lado, el concienciarnos es algo importante ya que si vemos con buenos ojos la dieta, se convertirá en una gran aliada en vez de en nuestra enemiga.

Dieta equilibrada

¿Qué es una dieta equilibrada?


Una dieta equilibrada es sencillamente aquella dieta que consigue satisfacer todas las necesidades alimenticias que nuestro organismo requiere, de forma que nos permite consumir una gran variedad de alimentos sin que esto repercuta en nuestra salud y nuestro peso. A nivel general, conseguir un equilibrio de nutrientes en nuestra alimentación nos aporta un sinfín de beneficios por dentro y por fuera. Una dieta equilibrada se caracteriza principalmente porque nos aporta no solo los nutrientes necesarios sino también las grasas que nuestro organismo necesita para producir energía suficiente. Una de las dietas más famosas es la dieta mediterránea, la cual se enorgullece de su equilibrado plan de consumo de nutrientes siendo este de un 50% de hidratos de carbono, un 30% de grasas saludables como el aceite de oliva y un 20% de proteínas obtenidas de fuentes animales. Los nutricionistas recomiendan las dietas equilibradas para que sus pacientes no solo ganen en salud si no también consigan por todos los medios evitar la obesidad, la cual siempre viene acompañada de numerosos y serios problemas de salud. Lo mejor de todo es que este tipo de dietas también ayudan a solucionar problemas de salud como la hipertensión, el colesterol malo o incluso la temida diabetes.

Beneficios de una dieta equilibrada


Como ya hemos dicho, la dieta equilibrada posee una serie de beneficios muy importantes a nivel general para que gocemos de una salud fuerte. Entre los muchos de estos beneficios podemos destacar el hecho de que evitaremos coger sobrepeso y por tanto nos ahorraremos muchos problemas derivados de esa condición física. Por otro lado y teniendo en cuenta que vivimos en una sociedad donde el estrés marca nuestras vidas, es importante que nuestra alimentación sea idónea para que nuestro ritmo de vida no nos pase cuentas en nuestra salud. En cuanto a los beneficios para nuestra salud, la dieta equilibrada disminuye la presión sanguínea y nos ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, de este modo protege nuestro corazón e incluso puede prevenir el desarrollo de ciertos tipos de cáncer. Comer bien también nos proporciona un sistema inmunológico fuerte lo que a su vez ayuda a que nuestra esperanza de vida aumente de forma considerable. Estos motivos son más que suficientes para que decidamos optar por mejorar nuestra alimentación con una dieta equilibrada, porque lo más importante es nuestra salud y la de los nuestros, con la que ganaremos a cambio de un pequeño esfuerzo por cambiar nuestros malos hábitos alimenticios.


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Nutrición / Vitamina C y sus propiedades
« en: 08 de Abril de 2022, 09:36:39 am »
La vitamina C es una vitamina soluble en agua sensible al calor y la luz, desempeña un papel importante en el metabolismo en los humanos y muchos mamíferos. Químicamente, es el ácido L-ascórbico, estereoisómeros de ácido ascórbico, y sus sales, ascorbatos (siendo el ascorbato de sodio más común y ascorbato de calcio).

La vitamina C : acción en los seres humanos

La vitamina C es un cofactor de la enzima involucrada en una serie de respuestas fisiológicas (hidroxilación). Se requiere en la síntesis de colágeno y células de sangre rojas y contribuye al sistema inmunológico. También juega un papel en el metabolismo del hierro como un promotor de la absorción; su uso no está recomendado en pacientes con sobrecarga de hierro, sobre todo de la hemocromatosis. En forma oxidada (ácido dehidroascórbico), cruza la barrera sangre-cerebro para alcanzar el cerebro y múltiples órganos con altas concentraciones de vitamina C.

Vitamina C y sus propiedades

Los músculos esqueléticos responden rápidamente a tomar vitamina C, pero también pierden rápidamente si la ingesta de la vitamina es insuficiente. Es una molécula antioxidante capaz de contrarrestar los oxidantes de acción dañinos como radicales. Para este fin, también utiliza el ácido D-ascórbico, que, a diferencia del ácido L-ascórbico no presenta actividad de la vitamina.

Conservación vitamina C

Muy frágil en solución, que se destruye al contacto con el aire (oxidación) o bajo la exposición a la luz (por la acción de los rayos ultravioleta) y el calor acelerar estos procesos. La cocina de calor destruye la vitamina C,

Sintesis

Aunque la mayoría de los mamíferos son capaces de sintetizar en su hígado o sus riñones (que no es una vitamina para ellos), la mayoría de primates (incluyendo humanos), conejillos de indias y algunos las aves y los peces no pueden. Este sería el resultado de una mutación genética que ocurrió hay 40 millones de años el bloqueo de la conversión de glucosa en ácido ascórbico. Animales que carecen de esta síntesis de la vitamina C, por lo tanto tienen la capacidad de aprovechar su dieta.

Se han propuesto varias hipótesis para explicar la pérdida, en el ancestro de los seres humanos y los grandes simios, la capacidad de producir vitamina C. Richard J. Johnson, un especialista en la enfermedad cardiovascular y ácido úrico en suero humano, sugiere que el ácido úrico y la falta de vitamina C, dos factores proinflamatorios, habrían otorgado una ventaja evolutiva al promover la retención de grasa (efecto reconocido el estrés oxidativo y la inflamación), útil durante las hambrunas de finales del Eoceno y Mioceno Medio, contemporáneo de estas mutaciones genéticas.

Cantidad diaria recomendada Viamica C

Directrices europeas recomiendan una ingesta diaria de 75 mg para las mujeres y 90 mg para los hombres. Por ejemplo, una naranja trae un promedio de 53 mg de vitamina C (40 a 80 mg por 100 g).

Carencia

Una importante deficiencia de vitamina C muy raro provoca escorbuto, cuando la ingesta es inferior a 10 mg por día. La mayoría de hypovitaminosis discretos están muy extendidas y dan lugar a astenia, pérdida de peso, dolor de cabeza, dolor en los huesos, aumento de la susceptibilidad a la infección y, a veces problemas de sangrado.

Toxicidad

La vitamina C no es tóxico a las dosis habitualmente absorbidas para un individuo sano.

Desde su síntesis en la década de 1930, la vitamina C se utiliza en todas las dosis en todo el mundo. Los únicos efectos secundarios asociados con su uso y que se desarrollan son diarrea leve y acción diurética. Esto ocurre cuando se consume demasiado rápido y demasiado. El cuerpo no puede almacenar, se elimina el exceso.

Los usos terapéuticos vitamina C

Como el tratamiento médico, la vitamina C tiene algunas indicaciones reconocidas: la prevención o el tratamiento del escorbuto, la deficiencia de vitamina C, metahemoglobina idiopática en bebés y metahemoglobina en pacientes con deficiencia de G6PD.

Esta es una molécula de uso común en la automedicación: más de 10% de los estadounidenses consumen.

El agotamiento y el cansancio

La vitamina C administrada por vía intravenosa alivia la fatiga en dos horas el efecto que duró al menos hasta el día después de la administración, que es notable teniendo en cuenta que la farmacocinética de la vitamina C intravenosa predijeron un aumento los niveles sanguíneos de vitamina C por sólo cuatro a seis horas. El estrés oxidativo, según lo evaluado por los radicales libres de oxígeno Método de prueba (FUERTE), también cayó.

Por vía oral, una dosis moderada de vitamina C (500 mg) puede reducir la sensación de fatiga y el estrés en las personas obesas que siguen una dieta baja en calorías.

La creencia de que la vitamina C le impediría dormir pero podría llegar a ser inexacta.

Refriado

Esta vitamina se utiliza ampliamente en la automedicación en el resfriado común. Ella parece acortar la duración de los síntomas y mejorar, al menos en adultos, la eficacia en niños de simulación no probada.


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Adelgazar / Homeopatía para adelgazar
« en: 29 de Marzo de 2022, 06:49:42 pm »
La homeopatía es lo que llamamos un tipo de medicina alternativa y natural que emplea dos afirmaciones como base, una dice que una sustancia que provoca los mismos síntomas en el cuerpo que las de una enfermedad posee propiedades curativas en si misma y el otro afirma que cuanto más diluido en agua se encuentre una sustancia activa, más eficaz resulta. Es por esto que la homeopatía se ha considerado siempre como una pseudociencia. La homeopatía se centra mayormente en el uso de productos naturales, así como de minerales y vitaminas, para elaborar medicamentos capaces de paliar muchos síntomas de diversas enfermedades. Incluso se le atribuyen muchos usos en los tratamientos contra el sobrepeso.

Homeopatía para adelgazar

Como funciona la homeopatía para adelgazar


La homeopatía para adelgazar es un método controvertido que no a todo el mundo le resulta eficaz pero muchas personas que deciden probarlo, acaban obteniendo algún resultado. No existe un tratamiento homeopático en cuestión para tratar el sobrepeso, si no que existen diversos caminos por los que atacar a los kilos de más. Tenemos diversos productos donde elegir, por ejemplo podemos inhibir la necesidad de comer entre horas debido al nerviosismo o a momentos de ansiedad, podemos aumentar la sensación de saciedad durante las comidas evitando así que comamos más de la cuenta y sobretodo podemos mejorar la eliminación de toxinas a través de productos con acción diurética.

Precauciones con la homeopatía


La homeopatía, como ya sabemos es una alternativa natural a los medicamentos tradicionales y esto supone una mayor confianza en que no existen efectos secundarios. Lo cierto es que puede ocurrir que suframos alguna reacción alérgica a alguno de sus componentes o no podamos tolerar bien alguno de sus efectos. Es recomendable no auto medicarse a pesar de que se trate de productos naturales y es importante que busquemos el consejo y supervisión de algún experto. Del mismo modo no podemos abusar de estos productos ya que como todo, son tratamientos a corto o medio plazo que no deben alargarse más de la cuenta si queremos que la homeopatía sea efectiva.


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Adelgazar / Definición peso ideal
« en: 29 de Marzo de 2022, 06:47:02 pm »
El Peso ideal es una combinación de varios factores que determina nuestra (la masa muscular, la masa grasa, la densidad ósea, por ciento de agua) de peso y es por esta razón es difícil establecer una técnica única para calcular su peso ideal, que podría aplicarse a todos y cada uno de nosotros!

Por otra parte, muchas personas tienen una percepción distorsionada de lo que constituye un peso ideal. De hecho, estamos rodeados de fotos de celebridades muchos tienen bajo peso. Es evidente que son muy delgadas o flacas y su salud en cierta medida está en peligro. Compararse con sus imágenes no sólo es útil o razonable, pero también puede ser peligroso, tanto psicológica como fisiológicamente.

Definición peso ideal

Comparar con amigos y / o familia no es muy útil tampoco. O hecho relevante: El sobrepeso o la obesidad es cada vez más común en los países desarrollados. La percepción de un "promedio" peso ideal puede llegar a ser más consistente de lo que debería o completamente falsa. También es mucho el caso en los Estados Unidos.

Y mirando en el espejo no es una buena manera de determinar si tiene un peso ideal o si usted se acerca. Su percepción es inevitablemente distorsionada, sobre todo por lo que hemos comentado anteriormente.

Por tanto, es importante conocer una evaluación objetiva de su silueta y tamaño de conocer o evaluar su peso ideal.

Peso ideal: Indicadores

Hay una serie de procesos que se pueden realizar para determinar si se encuentra en una línea de peso ideal. Debe tener una idea clara de porque es fácil subestimar o sobreestimar su propio peso.
Índice de masa corporal

Índice de masa corporal (IMC) se utiliza para evaluar el peso relativo al tamaño de la persona dividiendo el peso (en kg) por su altura (en cm) cuadrado.

Por lo tanto, el cálculo de IMC permite que el peso de qué área se encuentre la persona.

Si el IMC es inferior a 18,5: La persona que está bajo de peso
Si el IMC está entre 18,5 y 25: La persona está en un rango de peso normal
Si el IMC está entre 25 y 30: La persona tiene sobrepeso
Si el IMC es superior a 30: La persona es obesa

Medición de la cintura

Otro método para determinar si usted está en el área de su peso ideal es medir su cintura. La medición de la circunferencia de la cintura es también bastante complementaria a la IMC.

La medición de su cintura de hecho da una indicación de la cantidad de grasa que se almacena alrededor de su cintura.

Medición de la grasa corporal

Se puede medir la cantidad de grasa en su cuerpo utilizando analizadores de grasa corporal.

Muchas escalas eléctricas están ahora equipados: Una señal eléctrica pequeña pasa por su cuerpo cuando vas descalzo sobre su saldo.

El principio es simple: Los músculos y la carne, que contienen agua, actúan como buenos conductores de la señal eléctrica. Mientras que la grasa resiste el paso de la señal. Así, cuanto mayor sea la resistencia, más se tiene de la grasa corporal.

El saldo entonces le dará un% aproximado de grasa en su cuerpo.

Peso ideal: Otros indicadores

La grasa corporal es sólo un aspecto de la salud. Al igual que el cálculo del IMC o la medición de la circunferencia de la cintura.

Su médico podría recomendar medidas adicionales para llegar a establecer con usted su peso ideal o su zona de peso ideal. Teniendo en cuenta, por ejemplo:

Presión sanguínea
La frecuencia cardíaca en reposo
Colesterol
Análisis de grasa en la sangre
La glucosa en el análisis de sangre
Así sucesivamente.

El peso ideal y el sobrepeso

Si su IMC y la circunferencia de la cintura indican que usted tiene sobrepeso, se necesitan cambios en el estilo de vida para controlar su peso y volver a la zona de peso ideal.

El peso ideal y la insuficiencia ponderal

De bajo peso es un factor peligroso que podría poner en riesgo su salud.

Si tiene bajo peso debido a una restricción en su dieta, se arriesga a una serie de deficiencias nutricionales de tal manera que, para las mujeres, por ejemplo:

La anemia (deficiencia de hierro)
La deficiencia de calcio con el riesgo de osteoporosis
La ausencia de normas
Riesgos de infertilidad
Así sucesivamente.

Peso ideal: Consejos

El peso ideal es un peso que es primero en un rango de peso normal. Entre 18,5 y 25 en el IMC.

La combinación de la pérdida de grasa y el aumento de la masa muscular ayuda a afinar la silueta. Va a obtener más beneficios que puedan seguir un programa de ejercicios de deportes al restringir su dieta, si quieres llegar a su peso ideal!

Con un peso de estar en el área de su peso ideal, que permanecerá entonces como a esculpir su cuerpo con ejercicios de los deportes apropiados.


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Adelgazar / Índice de masa grasa img
« en: 29 de Marzo de 2022, 06:44:36 pm »
El índice de masa grasa (IMG) es un índice en porcentaje, para juzgar la proporción de tejido graso de un adulto, lo que explica la discrepancia entre la masa grasa y los músculos.

Existen diversas fórmulas para calcular la proporción de grasa corporal en el cuerpo humano, teniendo en cuenta el índice de masa corporal (IMC), la edad (años) y sexo (S = 0 y S para Mujeres = 1 para los seres humanos).

La fórmula propuesta por Deurenberg et al en 1991 para los adultos es siguiente2:
IMG = (1,2 × IMC) + (0,23 × edad) - (10,8 × S) - 5,4

Es una función de la masa M (kg) y la altura T (m):
IMG = (1.2 × M / T²) + (0,23 × edad) - (10,8 × S) - 5,4

el resultado se expresa en%.

Nota: Esta fórmula no se aplica a todos los adultos, no es válido especialmente para los niños menores de 15 años y adultos mayores de 50 años, mujeres embarazadas o en lactancia, personas muy musculosas, los atletas de resistencia de alto nivel, la gente y gigante, enano o amputada.

Índice de masa grasa img

Interpretación: img

No hay buenos niveles de sí mismo (dependiendo de la edad, la actividad, disciplinas) de grasa. Sin embargo, podemos razonar acerca de "promedio". En las disciplinas de resistencia, el promedio es de entre 15% y 25% en el hombre deportivo. Pero atletas muy buen nivel de rendimiento tienen esta característica en común tener más niveles de grasa situados entre 10% y 15% (o incluso menos del 10%) 15% y 25%. Sin embargo, la inversa no tiene sentido (podemos suponer el nivel de rendimiento de un individuo con un contenido de grasa del 10%).

Al final de las disciplinas deportivas de resistencia, el promedio es de entre 20% y 30%. Los mismos atletas buen nivel de rendimiento tienen niveles de grasa entre el 15% y el 25% (o incluso menos del 15%). Es difícil ir más bajo, los niveles de grasa básicos en mujeres ya ser un 10/12%.

Nuestro cuerpo contiene una cierta cantidad de grasa es de aproximadamente 15 a 30% en mujeres y 10 a 25% en los hombres.

Las Mujeres

<15%: muy delgado;
15-30%: normal;
> 30%: demasiada grasa.

Hombres:

<10%: muy delgado;
10-25%: normal;
> 25%: demasiada grasa.

Otros métodos

Hay otros métodos para evaluar la proporción de grasa:

Densitometría hidrostática, que mide la densidad del cuerpo humano en la espiración forzada y hacer la deducción sabiendo la densidad de la grasa (0,9007) y la masa magra (1,11). La fórmula para Siri es el más utilizado: d = m / v (d = densidad corporal, m = masa en kg, v = volumen en litros), en% MF = 495 / d-450;

Contando el potasio 40 en un cuarto blindado. Potasio 40, radiactivo, se produce naturalmente en el cuerpo humano y es 0,012% del total de potasio. Este método es costoso y cuestionable porque no se demuestra que hay un nivel de potasio constantes en la masa magra, sobre todo en los estados de enfermedad;

La medición de agua en el cuerpo, utilizando isótopos estables tales como el deuterio y oxígeno 18, la absorción oral y el análisis por espectroscopia de masas en muestras de orina o saliva. Se supone que la masa magra contiene 73% de agua;

Método de los pliegues cutáneos, que utiliza una abrazadera o brújula especial tipo harpenden. Mide seis pliegues de la piel, que son, de arriba a abajo: subescapular pliegue, doble bíceps, tríceps pliegue, pliegue abdominal, supra-ilíaca y femoral pliegue se pliegan. Varios autores han propuesto ecuaciones de regresión para calcular la grasa corporal: Durnin y Carter para los adultos; Brook para el niño; Carter por género:

para los hombres:% MF = (suma de los seis pliegues × 0,1051) + 2.585. Standard entre 10% y 25%;
para las mujeres:% MF = (suma de los seis pliegues × 0,1548) + 3,58. Standard entre 15% y 30%;

la absorción de dos fotones (DEXA: absorciometría dual de rayos X), que escanea todo el cuerpo por un haz de rayos X delgada en dos niveles de energía (40 keV a 100 keV) para separar la masa de calcio, la masa magra y la masa grasa. Estos se miden al 1%;

Resonancia magnética nuclear (RMN), técnica costosa para diferenciar toda la grasa por los radicales metilo detección de los mismos. Este método de referencia se utiliza para calibrar los otros métodos;

La impedancia utiliza ahora en las escalas para el público en general: el cuerpo humano contiene una gran proporción de agua y es conductor de la electricidad. Modelo Fricke ve el cuerpo humano en forma de sectores intra y extracelular - representado por dos resistencias y - la membrana celular - representado por un condensador. Una corriente de baja tensión alterna aplicada por los electrodos en la piel (por lo general entre los dos pies), para determinar la proporción de agua intra y extracelular: frecuencias bajas (1-5 kHz) para el agua extracelular y las frecuencias superiores a 500 kHz para el total de agua. Este método no es fiable debido a que el resultado mostrado es modificado por la posible deshidratación del sujeto.


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Nutrición / La vitamina D
« en: 29 de Marzo de 2022, 06:41:55 pm »
La vitamina D es una vitamina soluble en grasa (liposolubles: lípidos). Se trata de una hormona que se encuentra en la dieta y sintetizada en el cuerpo humano a partir de un derivado de colesterol bajo la acción de la radiación UVB1 de la luz.
En los seres humanos como existe en dos formas: D2 (ergocalciferol) producidas por plantas o D3 (colecalciferol) animal.

La vitamina D está involucrada en la absorción de calcio y fósforo de los intestinos, así como su reabsorción por el riñón, bajo la influencia de la PTH. Sus efectos se compensan con calcitonina.

En segundo lugar, afecta a más de 200 gènes y tienen una acción de reparación del ADN.

Suficiente vitamina D es especialmente necesaria durante la infancia para prevenir el raquitismo. Suficiente también es necesario en adultos para prevenir la osteomalacia, enfermedad común e insuficientemente proyectado en Europa. Disminuye el riesgo de osteoporosis.

Podría ser beneficioso en muchas enfermedades tales como diabetes, ciertos tipos de cáncer e incluso demencia.

La vitamina D

Síntesis

A nivel de la piel, ultravioleta B (UVB) permitir la formación de la vitamina D3 a partir de 7-dehidrocolesterol, un derivado de colesterol normalmente presente en el cuerpo. Gracias a la acción de la luz ultravioleta (UV-B), uno de los anillos de 7-dehidro-colesterol está roto. La molécula isomeriza espontáneamente colecalciferol sigue inactivo. Se metaboliza en el hígado a continuación, a la forma hidroxivitamina D es comúnmente mensurable en la sangre. Este último se convierte por el riñón 1-25-dihidroxi-vitamina D, la forma activa de la vitamina.

Esta fuente varía en función de la exposición al sol (estaciones, niebla, área, prendas de vestir), el espesor y la pigmentación de la piel. Una exposición de 30 minutos al día en el sol proporciona, para la mayoría de la gente, una buena fuente de vitamina D. La exposición de 12 minutos al día en el sol en una latitud de 38 ° (California o España) el 50% de la superficie Skin equivalente a una ingesta de 3000 UI por día. Este efecto beneficioso se establece contra los peligros de la exposición excesiva de la piel a la luz solar. No es teóricamente hay sobredosis temor de vitamina D cuando se expone a la luz solar, este último también contribuye a la destrucción de la vitamina.

Metabolismo

La vitamina D es transportado por la circulación hasta el hígado a través de una proteína de unión específica de vitamina D (DBP proteína de unión de la vitamina D). En este cuerpo, se hidroxila primero por la enzima 25-hidroxilasa, que establece un hidroxilo en lugar de los átomos de H de 25, formando 25-hidroxi-vitamina D también llamado calcidiol. Almacenado en el hígado, este compuesto es transportado por el plasma en el túbulo proximal del riñón donde se convierte a la 1,25-dihidroxi vitamina D3, también conocido como calcitriol, que es una de las formas hormonales activas. Este metabolito activo en la sangre se transporta a los tejidos diana se une con un receptor específico. El complejo hormona-receptor migra al núcleo para activar o inhibir genes.

Metabolismo y nivel de actividad (y tal vez sus funciones) parecen variar dependiendo de si el cuerpo es el de un bebé, un niño, una mujer premenopáusica, de acuerdo con su contaminación por ciertos tóxicos (cadmio, plomo por ejemplo), de acuerdo con las deficiencias de calcio o la disponibilidad, o por el origen étnico.

La hormona paratiroidea (PTH) estimula la expresión del gen de la enzima alfa-1-hidroxilasa. Promueve la hidroxilación en el carbono 1 y por lo tanto estimula la producción de la forma activa de la vitamina D (1 a 25-dihidroxi-vitamina D). En contraste, la ausencia de PTH promueve una hidroxilación diferente que no permiten tener la forma activa. Es (en el riñón) en el carbono 24 a través de la enzima 24-hidroxilasa para dar el 24,25-dihidroxi-colecalciferol menos activo que la 1,25-dihidroxicolecalciferol]. La calcitonina reduce los niveles de calcio en sangre y se opone a los efectos de la hormona paratiroidea.

Papel del calcio

La vitamina D es necesaria para muchas acciones fisiológicas y robustez del esqueleto humano.

Permite (con vitamina K2) la absorción de calcio por el intestino, la reabsorción de calcio y fósforo por el riñón (reduce urinaria de calcio) y la resorción ósea por los osteoclastos. Hay un inicio de acción entre el momento de la administración de la vitamina D y cuando la absorción de calcio aumenta en virtud de su efecto. La acción depende de la vitamina D y el calcio de carga del hueso disponible. Se une el calcio para las dosis fisiológicas de hueso cuando se libera en caso de sobredosis (hipervitaminosis), causando hipercalcemia.

Durante el crecimiento, su sitio preferido de acción es la zona metafisaria donde el cartílago epifisario se convierte en tejido óseo.


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Salud / Sistema inmunológico
« en: 27 de Marzo de 2022, 11:31:52 am »
Sistema inmunológico: enfermedades, trastornos y función.

El papel del sistema inmunológico - una colección de estructuras y procesos en el cuerpo - es proteger contra la enfermedad u otros cuerpos extraños potencialmente dañinos. Cuando funciona correctamente, el sistema inmunológico identifica una variedad de amenazas, incluyendo virus, bacterias y parásitos, y los distingue de los propios tejidos sanos del cuerpo, de acuerdo con los manuales de Merck.

Los principales componentes del sistema inmune incluyen:

Los ganglios linfáticos: estructuras pequeñas en forma de frijol que se encargan de producir y almacenar células que combaten las infecciones y las enfermedades y son parte del sistema linfático - que consiste en la médula ósea, el bazo, el timo y los ganglios linfáticos, de acuerdo con "Una Guía Práctica Para Medicina Clínica" de la Universidad de California San Diego (UCSD). Los ganglios linfáticos también contienen linfa, el líquido transparente que lleva a las células a diferentes partes del cuerpo. Cuando el cuerpo está luchando contra una infección, los ganglios linfáticos pueden aumentar de tamaño y hacerle sentir dolor.

Sistema inmunológico

Bazo: El órgano linfático más grande del cuerpo, ubicado del lado izquierdo, debajo de las costillas y por encima de su estómago, contiene glóbulos blancos que combaten la infección o la enfermedad. De acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud (NIH), el bazo también ayuda a controlar la cantidad de sangre en el cuerpo y dispone de células sanguíneas viejas o dañadas.

Médula ósea: Tejido de color amarillo en el centro de los huesos y que produce células blancas en la sangre. Este tejido esponjoso que está dentro de algunos huesos, como la cadera y los huesos de los muslos, contiene células inmaduras, llamadas células madre, según el NIH. Las células madre, especialmente las células madre embrionarias, que se derivan de los óvulos fecundados in vitro (fuera del cuerpo), son muy apreciadas por su flexibilidad en la capacidad de transformarse en cualquier célula humana.

Linfocitos: Estos pequeños glóbulos blancos desempeñan un papel importante en la defensa del organismo contra las enfermedades, de acuerdo con la Clínica May. Los dos tipos de linfocitos son las células B, que producen anticuerpos que atacan a las bacterias y toxinas, y las células T, que ayudan a destruir las células infectadas o cancerosas. Las células T asesinas son un subgrupo de células T que destruyen las células que están infectadas con el virus y otros patógenos o dañados de otra manera. Las Células T auxiliares ayudan a determinar qué respuestas inmunes del cuerpo hace a un patógeno particular.

Timo: Este pequeño órgano es donde las células T maduran. Esta parte a menudo se pasa por alto el sistema inmunológico, que está situado debajo del esternón (y tiene la forma de una hoja de tomillo, de ahí el nombre), puede desencadenar o mantener la producción de anticuerpos que pueden resultar en debilidad muscular, dijo la Clínica May. Curiosamente, el timo es algo grande en los bebés, crece hasta la pubertad, y luego comienza a encogerse y convertirse llegando a ser reemplazado por grasa lentamente con la edad, según el Instituto Nacional de Trastornos Neurológicos y Accidentes Cerebrovasculares.

Leucocitos: Estos glóbulos blancos que combaten las enfermedades identifican y eliminan los agentes patógenos y son el segundo brazo del sistema inmune innato. Un alto número de glóbulos blancos se denomina leucocitosis, según la Clínica May. Los leucocitos innatos incluyen fagocitos (macrófagos, neutrófilos y células dendríticas), mastocitos, eosinófilos y basófilos.

Diagnóstico de enfermedades del sistema inmune

A pesar de que los síntomas de enfermedades inmunes varían, la fiebre y la fatiga son síntomas comunes de que el sistema inmunológico no funciona correctamente.

La mayoría de las veces, las inmunodeficiencias son diagnosticados con análisis de sangre que midan el nivel de cualquiera de los elementos inmunológicos o de su actividad funcional.

Las condiciones alérgicas pueden ser evaluadas utilizando cualquiera de los análisis de sangre o pruebas de alergia en la piel para identificar qué alérgenos presentan como síntomas de activación.
¿Quién trata el sistema inmunológico?

Un alergólogo / inmunólogo, ya que son médicos especialmente capacitados para diagnosticar, tratar y manejar las alergias, el asma y los trastornos inmunológicos, incluyendo trastornos de inmunodeficiencia primaria, según el Colegio Estadounidense de Asma, Alergia e Inmunología (ACAAI). Estas condiciones van desde común a extremadamente raras, que abarcan todas las edades y varios sistemas orgánicos.

Para llegar a ser un alergista / inmunólogo, los médicos deben someterse a tres años de formación en medicina interna o pediatría después de completar la escuela de medicina y graduarse con un título de médico, de acuerdo con la ACAAI. También deben aprobar el examen de cualquiera de la Junta Americana de Medicina Interna (ABIM) o la Junta Americana de Pediatría (ABP).

Los internistas y pediatras deben someterse a una beca de dos años en un / programa de capacitación de inmunología alérgica.


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Dieta / La dieta mediterránea
« en: 27 de Marzo de 2022, 11:27:10 am »
La dieta mediterránea, también conocida dieta mediterránea de Creta o alimento de la dieta es una práctica tradicional en muchos países alrededor del mar Mediterráneo que se caracteriza por la abundancia de consumo de frutas, verduras, cereales y aceite de oliva y un bajo consumo de carne y productos lácteos.

Varios estudios muestran que la dieta mediterránea puede:

- Reducir la mortalidad y morbilidad por enfermedades cardiovasculares;
- Reducir el riesgo de la enfermedad de Alzheimer y la enfermedad de Parkinson;
-Mejorar las posibilidades de embarazo durante una fertilización asistida.

No hay dieta mediterránea típica, hay más de una veintena de países que bordean el mar Mediterráneo y los hábitos alimentarios varían entre países y regiones dentro del país. Se pueden citar entre las cocinas en cuestión:

- Al norte del Mar Mediterráneo: cocina provenzal, cocina italiana, cocina griega, cocina cretense y cocina turca.
- Al este: la cocina siria, cocina libanesa, cocina israelí, cocina chipriota y la cocina palestina.
- Al sur: cocina tunecina cocina maltesa, cocina marroquí cocina argelina cocina egipcia, cocina de Libia, Magreb cocinar cuya cocina Blackfoot.
- Al oeste: cocina española, cocina portuguesa.

La dieta mediterránea

De hecho, a pesar de sus diferencias, todos los países mediterráneos tienen una cultura culinaria común que se caracteriza no sólo por las características de los alimentos comunes que se especifican a continuación, sino también por las prácticas comunes de cocina de gustos comunes para determinados sabores (sabores de hierbas, especias, el gusto por ácido, dulce y amargo), sino también una idea común compartida por los médicos griegos de la antigüedad de la dieta o romano (Hipócrates).

Las principales características de la dieta mediterránea tradicionalmente citados son:

- El consumo de alcohol bajo o el consumo moderado de vino tinto durante las comidas o infusiones.
- Baja ingesta de carne, la carne roja en especial.
- Una abundancia de verduras;
- Alto consumo de frutas, incluidas las nueces;
- Lípidos añade como ácidos grasos mono insaturados, con el consumo casi exclusivo de aceite de oliva y una pequeña cantidad de ácidos grasos saturados;
- Consumo de legumbres.
- Consumo de cereales.
- El consumo de pescado limitada.
- Bajo o nulo consumo de productos lácteos.

Otro beneficio probable de este esquema está vinculado a la forma de comer, el placer de comer, las comidas de convivencia, momentos importantes de la sociabilidad, olvidado o descuidado en gran parte del occidente. Se utiliza la "hora de comer", lo que también contribuye a una buena masticación y una mejor digestión.

Beneficios del a Salud

En general, la dieta mediterránea podría durar más tiempo, y la mayor esperanza de vida en la buena salud.

Dificultades de valoración

Su efectividad es difícil de evaluar, ya que se basa principalmente en estudios observacionales (el Plan destaca por cada individuo, sin que nadie trate de cambiarlo) y no se puede excluir en este caso, un sesgo en la comparación de varias poblaciones. Algunos estudios son una especie de intervención (el investigador altera intencionalmente los hábitos alimenticios de un grupo de pacientes), pero no en doble ciego, esto no excluye un efecto placebo. Hay comentarios, en particular sobre los grupos de la isla griega de Ikaria y Cerdeña.

Otra técnica consiste en comparar el futuro en la misma población de un grupo siguiendo seriamente la dieta y otro grupo que no la sigue. La comparabilidad de los dos grupos, sin embargo, debe ser cuidadosamente probada.

Datos

Las enfermedades cardiovasculares

En 1970, un estudio comparativo que examinó siete países seleccionados por el investigador llegó a la conclusión de que los hombres cretenses tenían tasas excepcionalmente bajos de muerte por enfermedad cardiovascular, a pesar de un consumo moderado de alta grasa.

Casi 30 años después, un estudio titulado Lyon Dieta Corazón probó un tipo de dieta cretense pragmáticamente adaptado a otras culturas y estilos de vida, después de haber descubierto que gran parte de las personas supervisadas en el estudio, sólo los pacientes que sobreviven a un primer ataque al corazón, serían reacios a sustituir la mantequilla con el aceite de oliva. Los pacientes utilizan una margarina con base de aceite de colza, y el aumento en un 20% su consumo de frutas ricas en vitamina C y el pan, mientras que la reducción de las carnes rojas y procesadas (embutidos). Este esquema ha dado lugar a una dramática caída (-70%) en la mortalidad por todas las causas. El éxito fue tal que el comité de ética decidió interrumpir el estudio antes de tiempo, para hacer estos resultados a disposición del público de manera inmediata.

En cuanto a la pérdida de peso, parece equivalente a otros tipos de dieta (bajo en grasa o con bajo contenido de azúcar) y proporciona un mejor control de la glucemia.

A mediados de 2009, un estudio realizado en Grecia encontró que dos componentes de la dieta mediterránea (alto consumo de verduras y baja ingesta de carne) se asociaron significativamente mayor con un menor riesgo de mortalidad que otros componentes de la dieta (dieta rica en cereales y pescado). Además, el consumo moderado de vino, el alto consumo de frutas y frutos secos y legumbres fueron también se asocia con un menor riesgo de mortalidad.

Esta dieta podría ayudar a mantener un cerebro sano, reduciendo la frecuencia de los mini accidentes del cerebro que puede contribuir a la declinación mental.

El impacto más positivo parece ser una disminución en la mortalidad general, sobre todo cardiovascular y el cáncer. Parece para reducir el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular. Esta reducción en la enfermedad cardiovascular puede ser debido a la mejora de los factores de riesgo y el riesgo de desarrollar síndrome metabólico: obesidad, la hipertensión).

Los trastornos neurológicos

La dieta mediterránea también parece reducir el riesgo de aparición de la enfermedad de Alzheimer y la enfermedad de Parkinson en aproximadamente un 20%. Además, esta dieta reduce el riesgo de aparición de la enfermedad de Alzheimer (EA), sino que también frenaría la evolución, con un efecto dosis-respuesta.

Un estudio del ensayo PREDIMED muestra que los pacientes asignados al azar a recibir una dieta mediterránea enriquecida con aceite de oliva extra virgen o aceite de nuez tienen una mejor función cognitiva que los controles de seguir una dieta baja en grasas.

El deterioro cognitivo asociado con la edad en alto riesgo cardiovascular español se midió después de seis años de dieta es rica en aceite de oliva y frutos secos, o dieta de restricción de alimentos grasos. Los pacientes asignados al régimen del aceite de oliva más frutos secos no sólo tenían puntuaciones más cognitivos que los pacientes tratados con dieta baja en grasas, pero habían mejorado desde el inicio del estudio.


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Nutrición / Vitamina E
« en: 27 de Marzo de 2022, 11:24:11 am »
La vitamina E es una vitamina soluble en grasa que cubre un conjunto de ocho moléculas orgánicas, cuatro tocoferoles y cuatro tocotrienoles. La forma biológicamente más activa es ?-tocoferol, el más abundante en la dieta es el ?-tocoferol. Estas moléculas están presentes en grandes cantidades en los aceites vegetales. Ellos actúan en conjunto con la vitamina C y el glutatión esencialmente como antioxidantes contra las especies de oxígeno reactivas producidas en particular por la oxidación de los ácidos grasos.

Antioxidantes

El cuerpo produce constantemente radicales libres, compuestos altamente reactivos que contienen electrones desapareados. Los radicales libres dañan diversos componentes tales celulares como proteínas, lípidos o ADN. Reacciones radicales propagan moléculas de cadena desestabilizadas por un solo electrón a su vez convertirse en radicales libres. Los antioxidantes tienen la función de detener este proceso al neutralizar los radicales libres para reducir su nocividad. Por lo tanto, la vitamina E tiene la capacidad de capturar y estabilizar (resonancia) del electrón desapareado de radicales.

Tocoferol lleva un radical puede reaccionar con otro radical libre para formar una especie neutra, o ser regenerado por la vitamina C, glutatión y la coenzima Q10.

La vitamina E juega principalmente su papel como antioxidante en las membranas biológicas. Las mitocondrias, que son generadores de radicales libres, contienen altos niveles de vitamina E en su membrana lipídica, que consiste en ácidos grasos poliinsaturados, y se somete a estrés oxidativo.

La vitamina E se utiliza a menudo como conservante de alimentos (E306 a E309) para prevenir la rancidez del alimento por los radicales libres.

Vitamina E

Utilización medica

Se prescripción es en miligramos o en Unidades Internacionales: 1 IU de vitamina E es el equivalente biológico de aproximadamente 0,667 mg de d-alfa-tocoferol (mg exactamente 2/3), o 1 mg de dl-alfa-tocoferol de etilo.

La deficiencia de vitamina E causa problemas neuromusculares tales como las miopatías (degeneración del tejido muscular), trastornos de la retina o del sistema inmune.

Además de su acción antioxidante, la vitamina E evita la agregación excesiva de las plaquetas responsable trombosis, tiene una acción protectora sobre las células rojas de la sangre y podría prevenir por este medio las enfermedades cardiovasculares de origen aterosclerótico. En la práctica, sin embargo, ninguna acción en este sentido se ha demostrado. Además, aumentaría la tasa de tipos de accidente cerebrovascular hemorrágico.

La vitamina E también tiene un efecto beneficioso sobre el colesterol. Aunque las observaciones han demostrado la importancia de la vitamina E en la fertilidad de algunos animales, no se demostraron efectos en los seres humanos.

También podría proteger contra la enfermedad de Parkinson mediante la prevención de la oxidación de los ácidos grasos omega-3 y hierro.

Un estudio de 2011 sobre la enfermedad de Alzheimer muestra una menor concentración de vitamina E en personas con el logro de Alzheimer que las personas en buen estado de salud. Los investigadores creen que los ocho formas de vitamina E pueden proteger la enfermedad o ralentizar su progresión, mucho más eficientemente que usando solamente alfa-tocoferol.

La controversia sobre el peligro de suplementos de vitamina E

Un efecto favorable en la prevención de algunos tipos de cáncer fue inicialmente sospechado pero no confirmado tiempo por los estudios más recientes.

El estudio SELECT se interrumpió en 2008, ya que mostró un aumento del riesgo de cáncer de próstata con suplementos de vitamina E sintética (400 UI al día) y / o selenio (200 mcg / día). En febrero de 2014, estos mismos investigadores publican una explicación de los resultados:

La suplementación de selenio aumentó el riesgo de cáncer en los que ya tenían niveles altos de selenio en un principio, pero no tuvo efecto en los hombres que tenían niveles bajos de selenio.
La vitamina E sola aumenta el riesgo de cáncer en las personas con bajo selenio para empezar, que no era el caso de los que tomaron selenio y vitamina E. Por lo tanto, selenio protege de los efectos nocivos vitamina E.

Un meta-análisis publicado en 2005 muestra que las dosis muy altas (por encima de la ingesta de 400 UI / día), vitamina E como alfa tocoferol solo podrían aumentar la mortalidad general.

Este meta-análisis fue criticado por la comunidad científica:

Se excluyeron los ensayos clínicos con menos de 10 muertes desde el análisis, la única meta-análisis y cubren sólo 19 estudios entre 1966 y 2004.
El método de análisis (regresión logística jerárquica) seleccionado no se utiliza comúnmente en este tipo de trabajo. Cuando se utilizan dos métodos convencionales (varianza inversa y Mantel Haenszel Wolfe), los suplementos de vitamina E se asocian con una mayor mortalidad.
Los estudios utilizados fueron para la gente en muy mal estado de salud. Los resultados no se pueden extrapolar a la población sana.

Los niveles de vitamina E

La vitamina E se encuentra en los aceites vegetales, principalmente en el aceite de tuna, el aceite de germen de trigo, aceite de palma sin refinar (rojo) y de girasol, de soja, de maní o aceite de oliva. También se encuentra en pequeñas cantidades en los cereales, almendras, vegetales verdes, la mantequilla, la margarina, el pescado azul.

Las deficiencias de vitamina E son raramente observadas. Por un lado, la alimentación cubre en gran medida los requerimientos diarios (del orden de 15 mg por día en adultos), por otro lado, esta vitamina se almacena en el hígado y poca grasa es destruida por el cuerpo. Para el caso de la deficiencia, sin embargo, que se encuentra en el circuito de acetato de tocoferol farmacéutica en una cantidad de 500 mg por cápsula para ser tomado diariamente durante un mes.


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Nutrición / Vitamina K
« en: 27 de Marzo de 2022, 11:21:09 am »
La vitamina K forman un grupo de vitaminas solubles en grasa requeridos para modificaciones de ciertas proteínas implicadas en la coagulación de la sangre, esencialmente, sino también en el metabolismo de los huesos y otros tejidos. El uso de la letra K proviene de la palabra alemana para la coagulación (Koagulation).

Se sintetizan principalmente por bacterias que fermentan, las bacterias intestinales, o derivadas (en particular de los alimentos vegetales verdes como cloroplastos relacionados). También se encuentra en la grasa animal.
Ellos promueven la síntesis de factores de coagulación de la sangre, la unión de calcio por los huesos, la flexibilidad de las arterias y el buen estado de los vasos sanguíneos en general, tendones, cartílago y otros tejidos conectivos. Las nuevas propiedades se han descubierto recientemente, por ejemplo en el control de las condiciones inflamatorias, en la división celular en la migración de células en la especialización celular, etc.

Vitamina K

Hay tres formas de esta vitaminas, que todos pertenecemos a la familia de las quinonas como lo han hecho en su estructura química necesaria para la transferencia de electrones.
Se diferencian por la naturaleza de la cadena de carbono unido a la quinona. Esta "cadena lateral" que determina la diferencia en las propiedades particulares de cada una de estas vitaminas:

Vitamina K1 (filoquinona o, fitomenadiona o fitonadiona) solamente sintetizado por las plantas; con la cadena lateral fitilo jugando el papel como un aceptor de electrones en el tilacoide de los cloroplastos; Insoluble en agua, es soluble en grasas y está presente (en forma pura) como un aceite amarillo;

Vitamina K2 o menaquinona sintetizada por las bacterias de la flora intestinal de plato de comida de la planta. Contiene una cadena lateral terpenoide de longitud variable, cuyas acciones son diferentes;

La vitamina K3, o menadiona, es una forma sintética de precursor activo de la vitamina K (bioquímicamente convertidos a activos de la vitamina K en el cuerpo). Debido a que no tiene una "cadena lateral", es soluble en agua, y se convierte en vitamina K2 en el cuerpo; que tiene una actividad biológica 2-3 veces la vitamina K1 y K2, pero apenas se utiliza en la dieta humana en los países desarrollados razones a efectos secundarios perjudiciales (náuseas, vómitos, síndrome hemolítico, anemia hemolítica, fatiga, sensación de debilidad, mareos, melanodermia tóxico, especialmente en pacientes con insuficiencia hepatorrenal celular). Varias hierbas medicinales ya no son K3 comercializadas, pero en la década de 1990 todavía se utilizan en la alimentación animal.

En las plantas, se trata de un producto cuyo precursor biológico interfiere con el metabolismo de las auxinas y ha sido capaz de impulsar el crecimiento de las plantas (tomate, alfalfa), estimular el enraizamiento frijol mungo e inhibir actividad de las enzimas involucradas en la oxidación de los ácidos indoleacéticos.


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Nutrición / Alimentos ricos con vitamina B12
« en: 26 de Marzo de 2022, 09:54:22 am »
Alimentos ricos con vitamina B12

La ingesta diaria de un tipo europeo de la dieta está en el intervalo de 5-30 mg, significativamente más que las necesidades diarias. Sólo una fracción de la vitamina ingerida es absorbida (en el orden de 1 a 5 microgramos).

Microgramos (mcg) por 100 g:

Carne:

hígado de res: 110
hígado de oveja: 65
hígado de ternera: 60
riñones de carne: 35
riñones de ternera: 25
hígado de pollo: 20
cerdo riñón: 15
riñones cocinados (promedio): 41.9
carne cocida (promedio): 2.09
charcutería (promedio): 1.64
aves cocidas (promedio): 0.534
salchichas (promedio): 0.396

Animales marinos

Almejas: 99 (hervida)
Pulpo: 20
moldes: 18 (hervida)
Arenque: 15
Ostras: 15
Caballa: 12
bacalao seco: 10
Cangrejo: 10
sardinas: 12
Salmon: 4
Atún: 4
Mariscos (promedio): 16
pescado cocido (promedio): 2.55




Productos lácteos

queso: 1.28

Alimentos ricos con vitamina B12

Huevos: 1,3 (sólo dentro biodisponible 10%)

Alimentos fortificados con vitamina B12 no están disponibles en todos los países. Hay: bebidas o leches vegetales fortificadas, varios tipos de cereales para el desayuno, zumos multivitamínicos, cócteles de zumos de frutas, zumos de frutas, carne vegetal, sustitutos de huevo, suplementos alimenticios.

Microalgas: a pesar de una cierta riqueza representada B12 ciertas variedades de algas, la biodisponibilidad en humanos ha demostrado ser defectuoso:

- Chlorella vulgaris a veces contienen vitamina B12.
-  nori algas no es una fuente fiable.
-  Spirulina no es una fuente de vitamina B12 para los seres humanos.

A causa de los potencialmente graves problemas que podrían ser causados por una deficiencia de vitamina B12, es importante que las personas que siguen una dieta vegetariana estricta garanticen la ingesta fiable a través de suplementos. Los vegetarianos que consumen productos animales pequeños también están involucrados. La suplementación puede ser el uso de tabletas (disponible en las tiendas orgánicas, en línea y en las farmacias), viales de vitamina B12 (disponibles en farmacias), o los cereales del desayuno, jugos de frutas, leches vegetales fortificados , etc. Las principales asociaciones vegetarianas recomiendan la suplementación con vitamina B12. La síntesis de la vitamina B12 es tan complejo (100 pasos) que la B12 en los complementos alimenticios y productos fortificados todavía proviene de cultivos bacterianos.


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Nutrición / Vitamina B12
« en: 26 de Marzo de 2022, 09:51:52 am »
La vitamina B12, también llamada cobalamina, es una vitamina esencial soluble en agua para la función cerebral normal (que participa en la síntesis de neurotransmisores), sistema nervioso (es esencial para mantener la integridad del sistema nervioso y, particularmente, de la vaina mielina que protege los nervios y optimiza su funcionamiento) y la formación de la sangre. Este es uno de las ocho vitaminas B. Por lo general, está implicado como cofactor en el metabolismo de cada una de las células del cuerpo, particularmente en la síntesis de ADN y su regulación, así como la síntesis de ácidos grasos y en la producción de energía.

Existe en varias formas que pertenecen a la familia de cobalamina: cianocobalamina, hidroxocobalamina, metilcobalamina y adenosilcobalamina, los dos primeros son sus formas estables. Cobalaminas tienen una estructura química cerca del hemo, pero el átomo central de hierro se sustituye con un átomo de cobalto, de ahí su nombre.

Vitamina B12

Una vitamina B12 deficiencia resulta en una forma de anemia, una de cuyas características es la presencia de células rojas de la sangre fuertemente aumentado de tamaño (macrocitosis).

Acción de la vitamina B12 en la hematopoyesis


La acción de la vitamina B12 parece descansar sobre su participación en la síntesis de eritrocitos protoporfirina libres y en la transformación del ácido fólico en ácido folínico.

La vitamina B12 está implicada en la síntesis de timidina (la sustancia importante para el metabolismo de nucleótidos) que juega un papel importante en la construcción del núcleo de las células y por lo tanto en la replicación celular.

Acción metabólica B12


La vitamina B12 tiene un efecto neto sobre el crecimiento. Esto debe compararse con actividad vis-à-vis de los aminoácidos vitamina cuya sangre caída de la tasa después de la administración de la vitamina.

La vitamina B12 es esencial para el mantenimiento de los epitelios y mielina.

Tenga en cuenta que también tiene una acción en el metabolismo de lípidos y beta oxidación. De hecho, la vitamina B12 es un cofactor en metilmalonil coa mutasa, una enzima que cataliza la conversión de L-metilmalonil-CoA en succinil-CoA.10 Esta es una de las reacciones para la degradación de la propionil CoA (no metabolizado en el cuerpo humano), que viene directamente de la hélice Lynen en la beta-oxidación de los ácidos grasos con un número de carbonos impares.

Necesidades y absorción


La ingesta diaria recomendada por la Unión Europea para un adulto es de 2,5 mg (Reglamento 1169/201111), mientras que las recomendaciones de la FDA son 6 microgramos (RDI referencia de ingesta diaria o). La diferencia es significativa, pero esto se explica por una limitación de la capacidad del sistema digestivo para absorber la vitamina B12: la cantidad absorbida es relativamente estrecha entre estas dos recomendaciones (1,2 a 1,5 microgramos), siempre que los productos consumidos durante todo el día contienen vitamina B12. La absorción máxima a una consecuente ingestión de 5 a 50 mcg es 1,5 mcg.

Los métodos para determinar la ingesta diaria recomendada, por tanto, tienen en cuenta los fenómenos que limitan la absorción, y formular regulaciones que pueden asegurar 97% de la población. A menos que tenga suficientes productos fortificados con vitamina B12, y les consume regularmente durante todo el día, al igual que los consumidores de productos de origen animal, las personas que eligen una dieta vegetariana fuera de esta categoría de recomendaciones. Al estar basado en un suplemento semanal obligada a tener en cuenta la absorción de mucho más limitada que la dosis es alta: se puede ir del 50% al 0, 5% B12 absorbida. Recordemos la seguridad internacionalmente reconocido de la vitamina B12, para la que no hay dosis tóxica. Además, la vitamina es soluble en agua (eliminación con la orina).


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Nutrición / Alimentos con vitamina B1
« en: 26 de Marzo de 2022, 09:49:13 am »
La vitamina B1, que corresponde a la tiamina, o aneurina, es una vitamina soluble en agua. Es un precursor metabólico de pirofosfato de tiamina (TPP), una coenzima clave en cierta descarboxilasa. Es esencial para la transformación de los carbohidratos en energía por el ciclo de Krebs y es necesaria para el buen funcionamiento del sistema nervioso y los músculos. Permite especialmente la degradación de piruvato, tóxico para el sistema nervioso.

En los seres humanos, la deficiencia dietética de vitamina B1 provoca beriberi, y también puede causar encefalopatía de Wernicke.

Descubierto por el japones Umetaro Suzuki que buscaban para tratar la enfermedad y lo nombró ácido abérico , esta es la primera vitamina que han sido aislados por Casimir Funk en 1912. Su fórmula química se estableció en 1931 por Robert R. Williams y Adolf Otto Reinhold Windaus, y su síntesis realizadas por Andersag en 1936.

Alimentos con vitamina B1

La vitamina B1 es citado como puede prevenir las picaduras de mosquitos, pero esto no se ha establecido científicamente en contra.

Las necesidades estimadas son 1,3 mg a 1,5 mg por día. En el adulto sano, la absorción gastrointestinal es 4,5% de la dosis ingerida, y pasa 1,5% para la dependencia del alcohol.

La vitamina B1 es parte de la lista de medicamentos esenciales de la Organización Mundial de la Salud (lista actualizada en abril de 2013)

Alimentos donde se encuentran la vitamina B1

Copos de levadura de cerveza

Semillas de girasol secas

Germen de trigo

Levadura de cerveza seca

Soja

Huevos de peces

Nueces de macadamia

Pistacho

Chipolata

Jamón

Paprika

Chorizo


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